忻州师范学院 [ 经管系 ] 网站 设为首页 | 加入收藏 |
经济管理系
本系概况
实验中心

您当前位置: 首页 >> 院系新闻 >> 正文

泱泱大经管丨2023级新生入学教育大会

时间:2023-09-21    信息来源:     新闻类别:院系新闻     访问量:

金风送爽的九月,我系领导对全体新同学送去最美的期望。我系2023级学生入学教育大会于9月19日下午4时30分,在世范广场西北侧举行了2023届新生入学教育大会。全系230名同学有序入场,接受属于自己入学第一堂课。

入学教育大会上,系主任岳瑞波老师、党总支书记郭霞老师、系副主任霍东霞老师先后发言,从不同的方面对新同学提出要求和殷切希望。

系主任岳瑞波老师,重点在学习上要求同学们珍惜大学时光,切忌游戏人生,鼓励大家多多考证,提升自我、充实自我。要求大家树立正确的世界观、人生观、价值观,在大学的时光里收获更多,成为更好的自己。此外,岳主任强调安全问题,以在宿舍生活中的用电安全为例,劝诫各位同学安全用电,遵守校规校纪。最后,主任祝愿大家拥有幸福的大学生活!

党总支书记郭霞老师为新同学讲解了入党的基本情况和相关要求,并且向大家介绍了近年来我系的党务工作。在讲话中,郭书记始终强调党员的先锋模范作用,鼓励大家积极向党组织靠拢,希望大家可以严要求、高标准的规划自己的大学生活。并鼓励同学们,积极参与到团委和学生会工作中,锻炼自我、提升自我,在大学得到全面发展。

系副主任霍东霞老师对各位新生的到来表示欢迎,为大家讲解了大学重要的学分制度,考试方面的学分绩点问题,这是大家最关注的重点问题,强调把握课堂主阵地,而学分绩点是评估学生学习成绩的重要方法,大学成绩绩点关乎每一位同学,毕业、留学、学位证书、奖学金等都与此息息相关,一番讲话让大家对大学的考核方法有了进一步了解,更加强化大家的学习积极性。

此次新生入学教育大会旨在让大家更快地了解和融入经济管理系这个大家庭。三位老师的谆谆教诲让在座的学子们都深感亲切,也更加感受到来自我系领导的关怀。更加期待我系学子能够在大学生活中一路生花,在系领导的殷切期望下茁壮成长!

Copyright (C) 2019 www.xztc.edu.cn All Rights Reserved    设计制作:忻州师范学院经济管理系
忻州师范学院经济管理系        电话:0350-3339227
地址:顿奇东街1号        邮政编码:034000